Pasta del Maresciallo -  mit Tomaten-Sahne-Sauce
                                                                      und Speck
             

Zutaten für  4 Portionen


500 g Penne
400 g gehackte Tomaten
100 ml Sahne
80 g Speck
1 rote Zwiebel
25 ml Olivenöl nativ extra
Basilikum nach Geschmack
Salz nach Geschmack


Die Pasta del maresciallo, was soviel bedeutet wie “Die Nudeln des Marschalls“, ist ein herrlich cremiges und schnell zuzubereitendes Gericht.
Die frische Tomatensoße in Kombination mit Sahne, Speck, Zwiebel und Basilikum ist ein Garant für erstklassigen Geschmack!
 

    Zubereitung:
    Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Speck grob würfeln.
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Zwiebel darin kurz anbraten.
    Mit den geschälten Tomaten ablöschen, mit Salz würzen und 10 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.
    Dabei gelegentlich umrühren.
    In der Zwischenzeit die Penne in einem großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen.
    Die Sahne in die Soße geben und alles gründlich vermischen.
    Mit gehacktem Basilikum abschmecken.
    Die gekochten Penne direkt in die Soße abtropfen lassen, alles gründlich vermischen und noch kurz ziehen lassen.
    Die fertige Pasta letztlich portionsweise in tiefe Teller geben, mit Basilikum garnieren und heiß servieren.

       Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten      Wartezeit:  ca. 20 Minuten